План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия
столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

Вопрос решается – Мухамедиулы о возможном поединке GGG в Казахстане 29.06.2018 10:0092

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал возможность проведения поединка казахстанского боксёра Геннадия Головкина в Казахстане, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мы прорабатываем этот вопрос. Есть поручение Президента и желание самого Геннадия. Сейчас в России проходит чемпионат мира по футболу, Олимпийские Игры – многие страны стоят в очереди, чтобы получить возможность провести эти крупные спортивные соревнования. И точно также мы прекрасно знаем, что вокруг боя Головкина идут большие страсти. У Головкина есть желание драться в Казахстане. После встречи с Главой государства, где даны конкретные указания, мы отдельно встретились и обговорили многие вопросы, далее вопрос будет прорабатываться с менеджерами. Для самого Геннадия сейчас главное хорошо подойти к бою с Саулем Альваресом, поскольку это очень важный поединок. Сейчас идут переговоры", - заявил Арыстанбек Мухамедиулы.

Он также отметил, что Геннадий Головкин является примером патриотизма.

"Выражаю большую благодарность Геннадию. Он безгранично любит нашу страну, всему миру представляет Казахстан, выходит на бои в казахском чапане. Мы знаем, что Геннадий построил в родном Майкудуке спортивный центр, где сейчас занимаются юные атлеты", - добавил глава ведомства. 

Напомним, что накануне в ходе встречи с Геннадием Головкиным Глава государства Нурсултан Назарбаев отметил, что наша страна готова оказать содействие проведению поединка GGG на Родине.

Сейчас казахстанский спортсмен Геннадий Головкин готовится ко второму бою против мексиканского боксёра Сауля Альвареса, который пройдёт 15 сентября. Пока неизвестно, где будет проходить повторная встреча двух лучших средневесов планеты. Однако, по сведениям американских СМИ, команда мексиканца Сауля Альвареса забронировала арену T-Mobile в Лас-Вегасе.

Напомним, первый бой Головкин — "Канело" состоялся 16 сентября 2017 года и завершился спорной ничьёй. По мнению многих экспертов, казахстанец заслуживал победы.

Подробнее: www.bnews.kz

Смотреть все новости

Поделиться:

Обязательно прочитайте следующие новости: