План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия
столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

Жюльет Бинош прочитала стихи казахского поэта 08.07.2018 10:00100

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Обладательница премии «Оскар» и Золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля Жюльет Бинош посетила Астану, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и спорта РК.

«Известная французская актриса театра и кино приехала поздравить нашу столицу с 20-летием и в рамках фестиваля выступила с моноспектаклем «Des mots pour le dire» - «Слова, чтобы это сказать». Жюльет Бинош поразила всех собственным чтением знаменитых стихотворений нашего казахского акына Касыма Аманжолова «Сарыарка» и «Очи чёрные». Это стало большим сюрпризом для поклонников творчества французской актрисы и казахского поэта», - написал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы в Facebook.

Также, как отметил министр, актрисой были исполнены фрагменты из биографии французской певицы Барбары, под аккомпанемент лауреата первой мировой премии фортепиано и камерной музыки Винсента Летерма.

«Как поделилась Жюльет Бинош, у неё самые позитивные впечатления о нашей стране, ее поразили наши просторы и смелая, динамичная архитектура Астаны. Актрису настолько обрадовали доброжелательные и приветливые казахстанцы, что она выразила желание посетить нашу страну ещё раз с более продолжительным визитом. Кроме того, Жюльет Бинош выразила радость за нашу страну в связи с «великим достижением вашей соотечественницы Самал Еслямовой», триумфатором Каннского фестиваля и от всей души поздравила столицу суверенного Казахстана с юбилеем», - добавил А. Мухамедиулы.

По словам министра, поздравить Астану с 20-летием в рамках Всемирного театрального фестиваля прибыли известные мировые театры из Италии, Великобритании, Литвы, Польши, Германии - всего 17 театров из разных стран представили 18 знаменитых спектаклей.

«Торжественная церемония закрытия фестиваля состоялась накануне во Дворце мира и согласия. Непередаваемая атмосфера искусства, эстетики, творчества.

Мы не прощаемся, расстаёмся на год. До нового - уже третьего - Всемирного театрального фестиваля «Астана», - заключил он.

Подробнее: www.theworldnews.net

Смотреть все новости

Поделиться:

Обязательно прочитайте следующие новости: