План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия
столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

Валерий Меладзе рассказал о душевных разговорах с Батырханом Шукеновым 19.06.2018 00:00238

В рамках I международного фестиваля Voice of Astana звезда российской эстрады Валерий Меладзе рассказал о знакомстве с легендарным казахстанским артистом, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Я слушал музыку группы "А-Студио", и она вызывала во мне огромный восторг. Это стильно, это очень музыкально. Конечно, Батыр был лицом этой группы в то время. И он был необыкновенно артистичен, интересен и музыкален. И когда вдруг этот парень за кулисами подошёл ко мне и сказал: Слушай, какую вы делаете хорошую музыку, для меня это была высшая оценка. Мы тут же подружились, и потом с Батыром всю ночь сидели разговаривали о музыке, о жизни. И тогда казалось, что весь мир у наших ног, что вся жизнь впереди", - сказал он.

Меладзе является одним из членов жюри международного фестиваля. Вместе с ним оценивать творчество исполнителей из Казахстана, России, Китая, Индии, Италии и многих других стран будут участник группы "А-Студио" Байгали Серкебаев, министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

Валерий Меладзе также отметил и организацию фестиваля.

"Подготовка мощнейшая. Я уверен, что нам предстоит интересная работа. И не только работа, но и наслаждение, потому что мы будем слушать прекрасных исполнителей, прекрасную музыку. Всё фантастически устроено и организовано", - сказал артист.

Отметим, что в рамках международного фестиваля также состоится концерт памяти Батырхана Шукенова, участие в котором примут Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Алексей Чумаков и многие другие, а также звёзды казахстанской эстрады.

Полуфинал первого международного конкурса Voice of Astana приурочен к празднованию 20-летия столицы Казахстана. Как отметил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы в своём выступлении, фестиваль играет важную роль в привлечении внимания мировой музыкальной общественности к гордости страны Астане, ставшей брендом независимого Казахстана.

"Сегодня Астана - это символ мира и толерантности, наша столица уверенно завоёвывает звание центра евразийской культуры. Через такие мероприятия, как этот фестиваль, мы должны развивать новые формы творческого содружества между лучшими исполнителями и культурными деятелями стран ближнего и дальнего зарубежья",- подчеркнул Арыстанбек Мухамедиулы.

К слову, принять участие в конкурсе выразили желание 500 певцов и музыкальных коллективов из более чем 20 стран в возрасте от 18 до 35 лет.

Исполнители, прошедшие в полуфинал, спели песни казахстанских композиторов и новые авторские песни об Астане.

В финале, который пройдёт на следующий день, участники смогут исполнить любую песню из своего репертуара. В завершении фестиваля зрителей ждёт творческий вечер заслуженного артиста Казахстана Байгали Серкебаева. Здесь также примут участие звёзды российской и казахстанской эстрады.

Главной звездой вечера выступит американская поп-певица Anastacia, альбомы и синглы которой неоднократно получали платиновый статус. На её счету 6 студийных альбомов и свыше 30 клипов. Она является обладательницей большого количества как музыкальных, так и ряда гуманитарных наград. Талантливая американская певица с яркой внешностью и сильным вокалом выступит со специальной программой, где споёт свои лучшие популярные композиции.

По данным: www.bnews.kz

Смотреть все новости

Поделиться:

Обязательно прочитайте следующие новости: