План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия
столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

15-16 июня в Астане состоится I Международный конкурс эстрадной музыки Voice of Astana 10.06.2018 09:06327

В Астане в честь празднования юбилея столицы пройдет I Международный конкурс эстрадной музыки Voice of Astana, который станет ежегодным и является аналогом конкурсов мирового уровня и поможет выявить таланты среди начинающих исполнителей. Подобные музыкальные конкурсы дали старт многим молодым талантливым артистам. Так, фестиваль итальянской песни "Сан-Ремо" берет свое начало с 1951 года. В 1956 году состоялся первый международный конкурс Евровидения. На пространстве СНГ, с 2002 года в Сочи проводится международный конкурс "Новая волна", который зародился в Юрмале. Заслуженный деятель Республики Казахстан Байгали Серкебаев примет участие в качестве почетного члена жюри конкурса Voice of Astana. В интервью музыкант рассказал об этом.

- Байгали Ермекович, благодарим, что нашли время в своем плотном графике. Скажите, пожалуйста, чего ожидать зрителю от Voice of Astana?

- Я очень рад, что стал частью этого конкурса и мой юбилейный концерт пройдет в Астане. Важность и масштаб Voice of Astana для развития музыки в стране очень существенны. Мы просмотрели порядка 500 заявок от исполнителей из более чем 20 стран мира! Для участия в полуфинале были отобраны участники из разных стран: Италия, Великобритания, Китай, Грузия, Татарстан, Азербайджан, Индия, Россия, Болгария, Израиль, Армения, Узбекистан, Киргизия, Эстония, Турция и Казахстан. Я уверен, это будет яркое шоу, посвященное празднованию юбилея столицы. Отдельно благодарность Министерству культуры и спорта РК за организацию такого масштабного проекта.

- Можете ли Вы отметить кого-то из участников, кто понравился Вам больше всех?

- Я являюсь членом жюри, и это будет неправильно с моей стороны, озвучивать своих фаворитов. Одно скажу, что для участия мы отбирали только сильнейших исполнителей. Например, среди участников конкурса популярная в Великобритании группа Goldstone. Коллектив прошел в финал "Евровидения" от своей страны в этом году.

- Вы поддерживаете молодых исполнителей. Почему?

Мы в свое время были молодой, никому не известной группой "Арай" из Алматы. Первые свои шаги делали, участвуя в различных музыкальных конкурсах на территории СССР. В 1989 году, когда мы написали песню "Джулия", нас заметила Алла Пугачева. Это был большой рывок вперед. Поэтому я с удовольствием помогаю раскрывать новые таланты и поддержал конкурс Voice of Astana.

I Международный конкурс эстрадных исполнителей Voice of Astana состоится на велотрека "Сарыарка". Билеты доступны на сайте kassir.kz и в кассах города.

По данным: www.tengronews.kz

Смотреть все новости

Поделиться:

Обязательно прочитайте следующие новости: