План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия
столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

Арыстанбек Мухамедиулы поблагодарил казахстанцев за поддержку Challenge Street Workout 08.06.2018 00:0038

Challenge Street Workout объявлен министром культуры и спорта 25 апреля. Цель проекта – приобщить как можно больше казахстанцев к здоровому образу жизни. Челлендж поддержали в разных регионах Казахстана и даже в Китае и США. Редакция NUR.KZ попросила министра культуры и спорта рассказать о конкурсе в преддверии его завершения.

– Арыстанбек Мухамедиевич, с какой целью Вы инициировали конкурс Challenge Street Workout?

– В Казахстане ведется работа по созданию спортивной инфраструктуры и развитию спорта. 

Сегодня в стране имеется 11 тысяч спортивных сооружений, более 4 млн человек участвует в тестах Первого президента, в спортивно-массовых мероприятиях участвует более 5 млн казахстанцев, из них 2,8 млн – в сельской местности. 

Но кроме этого, необходимо вовлекать казахстанцев в массовый спорт. Для этого и был инициирован данный проект, так как Street Workout – это общедоступный вид спорта. Не нужно быть профессионалом или иметь специальную площадку Street Workout, чтобы стать участником этого масштабного конкурса. 

В каждом населенном пункте есть турники, перекладины, поэтому доступ к участию обеспечен всем желающим. Почему это именно челледж? Мы хотели охватить современное поколение, а сейчас во всем мире популярны различные челленджы: люди бросают друг другу вызов и затем выполняют условия.

– Как казахстанцы отреагировали на конкурс?

– Мне очень приятно, что челлендж заинтересовал не только именитых спортсменов, чемпионов, профессионалов, но и любителей. Активное участие принимают политические деятели, государственные служащие в регионах.

Даже певцы, актеры, композиторы, представители творческой интеллигенции присоединились к Challenge Street Workout и продемонстрировали хорошую физическую форму. 

Челлендж подхватили жители разных регионов Казахстана, а также в Китае и США, то есть границы конкурсы расширились. Всего получено более 100 роликов, некоторые участники старались творчески подойти к подготовке видео, есть и масштабные заявки с охватом сотни людей.

По словам министра, участие в проекте акимов и их заместителей показывает хороший пример для жителей всего региона.

– Что Вы можете сказать к финалу Challenge Street Workout? Довольны ли активностью граждан?

– Основная цель нашего проекта – вовлечение молодежи к массовому спорту. И Street Workout – это один из самых доступных видов массового спорта.

Недавно глава государства обратился к казахстанцам с призывом заниматься спортом. Мы все знаем, что Нурсултан Абишевич играет в большой теннис, гольф, занимается конным спортом, особенно любит горные лыжи. Очень отрадно, что Елбасы подает личный пример и призвал казахстанцев участвовать в проекте "Challenge Другой ты!". 

Хотел бы выразить благодарность Президенту и, конечно, казахстанцы должны стремиться следовать этому примеру. Ведь наше кредо: "Здоровая нация – сильное государство!"– призвал Арыстанбек Мухамедиулы.

Министр отметил, что прием заявок заканчивается 10 июня. Затем жюри займется подсчетом голосов за каждый ролик, а также выберет лучшего участника.

Подведение итогов будет праздничным – организаторы решили провести награждение в Этноауле с участием спортсменов и звезд Казахстана 19 июня.

Уже скоро мы узнаем, в каком городе появится новая площадка Street Workout и кто станет обладателем полумиллиона тенге.

 

Смотреть все новости

Поделиться:

Обязательно прочитайте следующие новости: