ІІ Международный фестиваль балетного искусства Eurasian Dance Festival

План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия
столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

План мероприятий

по подготовке и проведению 20-летия столицы Республики Казахстан – города Астаны «Ел жүрегі – Астана»

ІІ Международный фестиваль балетного искусства Eurasian Dance Festival

Промо:

Место проведения: Театр «Астана Балет» 

Дата: 24 июня - 30 июня 

Описание:

Важным международным событием в мире балета становится ІІ Международный фестиваль балетного искусства «Eurasian Dance Festival». Евразийский фестиваль балета в Астане стал традиционным и привлекательным как для звезд мирового балета, так и для молодых дарований.Современные направления и творческие поиски балетмейстеров мира снова встретятся в нашей столице.

Особенность ІІ Евразийского фестиваля балета заключается в том, что он полностью посвящен авторской хореографии, где будут представлены работы современных хореографов, работающих в разных стилях и нашедших свой неповторимый и узнаваемый язык танца. Зрители и участники фестиваля смогут в очередной раз получить уникальную возможность посмотреть как классические постановки, так и ознакомиться с новыми тенденциями в развитии балетного искусства.

КНР - Балетная труппа Национального балета Китая - первая профессиональная балетная труппа, организованная в Пекине в 1959 году при непосредственном участии педагога и балетмейстера П.Гусева для постановки балета П.Чайковского «Лебединое озеро». Работая в Китае, П.Гусев воспитал первое поколение китайских танцовщиков, педагогов и хореографов классического балета. Первым художественным руководителем труппы стала директор балетной школы Дай Айлянь, считающаяся также основательницей современного танца в Китае.

CASTROROMERO «КВИНТЭССЕНЦИЯ ФЛАМЕНКО»

Три танцовщика, две династии и одна страсть - ФЛАМЕНКО.

Главные исполнители и хореографы: Росарио, Рикардо и Хосе Кастро Ромеро. Рикардо , Хосе и их сестра Росарио входят в число не только самых известных хореографов Испании, но также исполнителей фламенко . Многократные лауреаты международных фестивалей (Франция, Австрия, Япония, Украина, Россия, Испания, Китай, Мексика, Чехия, Австралия).
 Снимались в знаменитом фильме «Колдовская любовь» ( «El Amor Brujo») испанского режиссера Карлоса Сауры( хореографом в фильме был Антонио Гадес). Затем они стали танцорами в «Корраль де ла Морерия» (Мадрид, Испания), который является самым известным в мире местом проведения спектаклей фламенко. Название их шоу состоит из фамилий участников : Кастро и Ромеро. Они стали первыми исполнителями фламенко, кого пригласили участвовать в VI Международном фестивале балета «Мариинский», в 2008 удостоены на родине Национальной Премии Танца «Культура Вива» (XVII премия).  Росарио и Рикардо – хореографы-постановщики, и ведущие танцовщики в опере «Кармен»( Большой театр, Москва).

ГАТОБ им. Абая – Казахский государственный академический театр оперы и балета им.Абая основан в 1934 году. Статус академического получил в 1941 году. В 1945 году театру было присвоено имя Абая. ГАТОБ им. Абая является одним из ведущих музыкальных театров Казахстана. Театр считается одним из крупнейших в Центрально-Азиатском регионе.

Основу творческого коллектива театра составляют как прославленные мастера сцены, так и молодые таланты – лауреаты престижных международных конкурсов, получившие мировое признание. В репертуаре театра балетные и оперные постановки, мировая классика и произведения казахстанских авторов.

 
 

Поделиться: